shutterstock_364222067.jpg

Взрослые малыши нередко продолжают жить с родителями и зависеть от их представления. В итоге они стают «заложниками» семьи и не могут без помощи других принимать решения. Рассказываем, почему принципиально оборвать «психическую пуповину» и как это создать.

Человек, который чувственно привязан к родителям и зависим от их никогда не сумеет стать создателем собственной жизни. Если сепарации не вышло, человек и в 20, и в 40, и в 60 лет будет жить, как завещали ему мать с отцом, забыв о собственных мечтах и рвениях.

Принципиально понять, что никто не должен быть копией родителей. У всех свои интересы, цели, желания и аппетиты. Если вы либо ваш партнер живете воззрением матери, советуетесь с ней по хоть какому поводу и работаете там, где желали ваши родителями – вы буквально не перерезали «психическую пуповину».

Тема сепарации довольно непростая, в одиночку проработать ее не так просто. Но некие шаги вы сможете создать уже на данный момент.

Шаг №1: признайте делему

Пока не понимаете необходимость сепарироваться от родителей, вы не можете приблизиться к цели. Задумайтесь, в которых сферах жизни вы до сего времени чувствуете огромную и императивную руку родителей, и как это воздействие проявляется.

Шаг №2: прислушайтесь к для себя

shutterstock_403802623.jpg

Пообщайтесь с собой и постарайтесь докопаться до настоящих желаний, чувств и представления. Составьте перечень, чем бы вы желали заниматься, где жить и с каким человеком строить дела. Вспомяните, какие хобби вы забросили лишь поэтому, что предки не лицезрели в вас потенциал.

Шаг №3: осознайте, что вы отличаетесь от родителей

Впустите в сознание идея, что вы имеете полное право быть не таковой, как предки. У вас быть может свое мировоззрение о карьере, безупречном мужчине, политике, фасонах платьица и воспитании деток.

Шаг №4: не оценивайте себя родительскими аспектами

Наверное, обдумывая какой-нибудь действие, вы ловите себя на мысли: «Гордилась бы таковым поступком мать?». Либо боитесь поступить по кличу сердца, поэтому что отец предупреждал о угрозы. Так вы ограничиваете собственный актуальный опыт родительскими «отлично» и «плохо».

Попытайтесь выяснить это без помощи других. Купите сумку мечты, даже если мать считает это расточительством, и радуйте собственного внутреннего малыша хотя бы время от времени.

Шаг №5: не идеализируйте родителей

shutterstock_1066576061.jpg

Воспринимайте родителей как обычных людей, со своими плюсами и недочетами. Не идеализируйте их, да и не обесценивайте. Предки, как и вы, могут ошибаться и поступать так, как считают необходимым. Предоставьте им эту возможность, а для себя – право выбирать и жить по-своему.

Шаг №6: помните о личных границах

Если в детстве у вас фактически не было выбора, какую одежку носить и как проводить летние каникулы, сейчас вы самодостаточная личность. Если не охото дискуссировать с матерью деньги и половую конституцию вашего напарника, вы сможете ей о этом сказать впрямую. Без оскорблений, но твердо.

Шаг №7: берите ответственность за ошибки

Обучайтесь решать задачи без помощи других. Пока вы держитесь за мамину юбку, она вправе надзирать вашу жизнь хотя бы по одной причине – она лицезреет, что без «спасательного жилета» в ее лице вы буквально утонете. Обоснуйте до этого всего для себя, что вы способны управляться с трудностями как взрослый человек.

друма.jpg

        Психолог Лена Друма (@lenadruma)

Отдать ребенка в балет: к чему должны быть готовы и дети, и родители

Дать малыша в балет: к чему должны быть готовы и малыши, и предки
Читать вполне

10 плюсов того, что вы сейчас не в отношениях

10 плюсов того, что вы на данный момент не в отношениях
Читать вполне

Фото: Shutterstock

16.07.2020
Любая дама обязана держать в голове о том, что женское здоровье просит не только лишь подабающего ухода за своим телом и наружностью, да и неизменного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение легких советов поможет избежать последующих заморочек в гинекологии и добиться внутренней гармонии.

Источник