Желток - вот лучшая часть яйца!
Белок на 50% состоит из белка яйцеклетки, и на 50% - из жира, который нужен ему для развития.
Большинство людей думают, что яичный желток - источник холестерина, забивающего наши артерии, но ЭТО НЕ ТАК.
Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим организму для синтеза гормонов и мембран клеток.
Это не тот страшный и ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск образования тромбов.
И помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо устроено так, что белок плохо усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.
2 Комментариев
Больше полезно чем….
Интересная информация,спасибо за разъяснение! Тоже придерживалась мнения что желток более вредный ,а оказалось это не так!