Массаж является одним из наистарейших способов исцеления. Он происходит из Индии и Китая. Уже в 1800 году до нашей эпохи индусы дали четкие аннотации для выполнения массажа, который вначале был элементом религиозного поклонения. Уже в трудах Гиппократа и в летописях Юлия Цезаря писали о лечебных свойствах массажа. В 16-м веке познание физиологии (Физиология от греч. — природа и греч. — знание — наука о сущности живого) человека позволило Амброузу Паре, потрясающему доктору и доктору, провести исследование действия массажа на организм. Если вы ищете, кто сделает массаж в Москве, зайдите на веб-сайт bodio.ru и вы за считанные минутки отыщите подходящего для вас спеца.

Но лишь в девятнадцатом веке массаж стал рассматриваться как терапевтический «инструмент» и употребляться в поликлиниках в случае хирургических осложнений. По мере развития познаний о анатомии человека и энтузиазма к физиотерапии и косметологии техника массажа совершенствовалась. 

В истинное время весьма модны восточные массажи, но неважно какая техника оказывает аналогичное действие на организм.

Существует несколько общих принципов массажа. Он должен производиться ритмично, с определенной силой, без растягивания кожи, согласно направлению мускул, крови (внутренней средой организма человека и животных) и лимфатических сосудов от периферии к сердечку.

Более нередко выполняемый массаж — традиционный, главными движениями которого являются поглаживание, растирание, разминание, похлопывание. Существует много разновидностей традиционного массажа, но обычно порядок этих базисных движений сохраняется, потому что они оказывают существенное воздействие на эффективность массажа.

Обычно любой массаж начинается и завершается поглаживающими движениями. Их можно созодать поверхностными либо глубокими. Глубочайшие ускоряют отшелушивание омертвевшего эпидермиса и удаление выделений из сальных желез, избавляют застойные явления и отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), облагораживают кровообращение (циркуляция крови по организму).

Растирание вызывает сильную гиперемию в подкожной клетчатке и мышцах, что увеличивает их работоспособность и содействует удалению отходов.

Показанием к растиранию является нехорошее согревание тканей, поствоспалительные экссудаты, посттравматические гематомы, рубцы и спайки. Оно активно влияет на кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью), позволяя клеточкам обмениваться питательными субстанциями и выводить продукты метаболизма, не засоряя лимфатические сосуды.

Разминание вызывает живую гиперемию, углубляя ранешние эффекты массажа, изменяет возбудимость нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) окончаний и вызывает мышечные спазмы, а благодаря принудительной работе восстанавливает их.

Похлопывание активно влияет на глубочайшие ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), мускулы и жир. Это более действенное массажное движение, которое дозволяет коже стремительно восстанавливаться, что смешивается с убыстрением кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных).

Поглаживания в конце ориентированы на то, чтоб вернуть равновесие кожи и органов, успокоить кожу и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Массаж употребляется для действия на кожу, которая представляет собой мультислойный орган, непростой и выполняющий разные функции в человеческом организме. В коже находятся кровеносные и лимфатические сосуды, нервные (относящиеся к пучкам нервов) окончания, сенсоры для чувства прикосновений, давления, жара, холода и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), сальные и потовые железы, мускулы, дерматологические волокна. Они все делают определенные функции и помогают поддерживать гомеостаз организма.

Но в ежедневной жизни, в стрессах и возникающих инфекциях организм теряет узкий баланс и ему не хватает энергии. Благодаря искусно выполненному массажу можно посодействовать организму в восстановлении правильного баланса.

Светлана,

Источник