Результаты исследовательских работ особенных параметров перца чили будут представлены на данной нам недельке на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации, докладывает Independent.co.uk. В прежние годы ученым уже удалось выявить и изучить антивосполительный, противораковый, антиоксидантный и противодиабетический эффект капсаицина – вещества, в большенном количестве содержащегося в перце чили и придающего ему острый вкус. Но новое исследование позволило спецам с уверенностью заявить о том, что постоянное потребление острого перца может продлить людскую жизнь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для оценки воздействия овоща на длительность жизни ученые проанализировали данные 4729 научных работ с знатных баз данных по медицине и иным специальностям здравоохранения – Ovid, Cochraine, Medline, Embase и Scopus. В их число вошли результаты 4 больших исследовательских работ, в которых изучалось действие нередкого употребления перца чили на здоровье участников. Таковым образом, команде ученых удалось получить данные о состоянии здоровья и режиме питания наиболее чем 570 тыщ обитателей США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), Италии, Китая и Ирана и сопоставить конфигурации, произошедшие в группах, где участники часто потребляли перец чили и где его ели очень изредка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выяснилось, что у участников первой группы:
  • на 26% снизился риск сердечно-сосудистых болезней;
  • на 23% снизился риск онкологических болезней;
  • на 25% снизился риск досрочной погибели от хоть какой из обстоятельств.

Таковым образом исследователи во главе с Бо Сюй, медиком наук в области кардиологии из Кардиологического центра при Кливлендской поликлинике, пришли к выводу, что доминирование острой еды в рационе вправду может понизить риск погибели, включая погибель от томных болезней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При всем этом спецы подчеркивают, что четкие механизмы «работы» капсаицина все еще не установлены – хотя бы поэтому, что в обрисованных научных работах обозначено различное количество употребления участниками перца чили. Для доказательства приобретенных результатов нужны доп исследования.  

Источник