Медикаментозный аборт

Медикаментозное прерывание беременности либо медикаментозный аборт – это способ прерывания беременности с помощью лекарственных препаратов без хирургического вмешательства.

Мысль прерывания беременности с помощью традиционных средств (разных травок, настоек и отваров) возникла еще в давнешние времена. Невзирая на богатство способов, испробованных за несколько тыщ лет, традиционные средства для прерывания беременности оказались никчемны. Лишь в конце 70-х мед наука смогла представить продукт мифепристон (стероидный антипрогестагенный продукт), который в сочетании с простагландинами приводил к аборту.

Медикаментозный аборт увлекателен дамам тем, что они в состоянии сделать его без помощи других, он лучше переносится, исключается хирургическое вмешательство, также медикаментозный аборт проще с психической точки зрения. К тому же доступность медикаментозного аборта существенно выше, чем хирургического. Все это приводит к заблуждениям относительно сохранности и отсутствии осложнений при медикаментозном аборте. Необходимо держать в голове: медикаментозное прерывание беременности – большой стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) для организма и консультация доктора нужна в любом случае, даже если в один прекрасный момент он уже делался и все прошло благополучно.

Сроки медикаментозного аборта

Лучший срок для медикаментозного аборта – до 1 месяца опосля крайней менструации.

Последний срок медикаментозного аборта – до 49 дней опосля крайней менструации. Иногда именуются и наиболее поздние сроки, но эффективность медикаментозного аборта с течением времени падает.

Показания и противопоказания к медикаментозному аборту

Говоря о показаниях к медикаментозному аборту, часто упор делают на этической стороне вопросца. Для кого-либо беременность оказалась не желательной, для кого-либо есть точные мед показания для прерывания беременности. У каждой дамы, которая решается на функцию медикаментозного аборта, есть своя и весьма веская причина.

Противопоказаний к медикаментозному аборту достаточно много. До этого всего, это заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) половых органов, к которым можно отнести воспалительные процессы, эндометриоз, миому. Еще есть анемия, гормональные (Гормоны — биологически активные вещества органической природы) нарушения, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) почек, печени, сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем и т.д. Сюда же следует добавить ограничения по возрасту от 18 до 35 лет и подозрение на внематочную беременность. Видите ли, перечень достаточно широкий.

Процедура медикаментозного аборта

Как протекает медикаментозный аборт? Обрисуем примерную функцию. Для начала необходимо обследоваться у гинеколога, сдать анализ крови (внутренней средой организма человека и животных), мазки из влагалища и пройти ультразвуковое исследование. Если есть какие-то противопоказания к мед аборту, то на данном шаге они могут быть обнаружены.

Если противопоказаний к прерыванию беременности нет, то под контролем доктора дама воспринимает пилюлю мифепристона и ожидает пару часиков, а потом уходит домой. Пройдет несколько часов и у нее покажутся незначимые кровянистые выделения.

Через два денька необходимо снова посетить доктора, который с помощью ультразвукового исследования обусловит, вышло ли отторжение зародыша либо нет. В подавляющем большинстве случаев отторжение подтверждается, и доктор дает пилюлю с простагландинами, которые вызовут сокращение матки и посодействуют вывести зародыш. При всем этом дама находится под присмотром доктора в протяжении 4-х часов.

По прошествии пары недель будет нужно очередное УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн) для доказательства удачливости медикаментозного аборта.

Отягощения медикаментозного аборта

Медикаментозный аборт необходимо проводить под контролем доктора. Почти всегда он будет сопровождаться головокружением, слабостью, тошнотой (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте), болями в нижней части животика и т.д. Все это не жутко и проходит без какого-нибудь вмешательства. Есть и наиболее суровые отягощения медикаментозного аборта, к примеру, кровотечение, остановка которого востребует критической помощи доктора.

Еще одним суровым осложнением медикаментозного аборта будет неполный аборт, и в этом случае будет нужно вмешательство доктора.

В случае с внематочной беременностью медикаментозный аборт бесполезен, потому необходимо серьезно подойти к обследованию до приема препаратов.

При медикаментозном аборте происходит гормональный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), последствия которого потребуют отдельного исцеления.

Что будет опосля медикаментозного аборта

Вопросец, который тревожит большая часть дам: «Что будет опосля медикаментозно аборта? Смогу ли я забеременеть?» Большая часть исследовательских работ демонстрируют, что опосля медикаментозного аборта возможность беременности остается постоянной. Бывали случаи, когда беременность наступала уже во время первой овуляции опосля медикаментозного прерывания беременности.

Как указывает практика, чем более четко человек соображает, что такое медикаментозный аборт, каковы его противопоказания, какие отягощения вероятны, что необходимо созодать в той либо другой ситуации, тем лучше все проходит. Согласно опросам, большая часть дам осталось довольны процедурой медикаментозного прерывания беременности и посоветовали бы её своим подругам, а в случае необходимости согласились бы на нее повторно.

Источник