Shutterstock

Излишний вес и высочайшее давление – два фактора, которые резко увеличивают возможность инфаркта даже у совершенно юных людей. В то же время контроль стресса, умеренная физическая активность и самое основное – правильное питание помогают существенно уменьшить риск этого небезопасного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которое значительно уменьшает время нашей жизни. Рассказываем, какие продукты стоит есть чаще, чтоб уменьшить собственный личный риск.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Внимание! Статья носит справочный нрав и не может поменять консультацию доктора.

Овсянка

Овсянка помогает держать под контролем уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) ЛПНП: благодаря высочайшему содержанию клетчатки, овсянка помогает понизить уровень небезопасного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и защитить наши артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу) – а означает и понизить риск инфаркта.

Черника

Также ежевика, голубика, темная смородина и остальные темные и красноватые ягоды. В их много антиоксидантов, которые содействуют расширению кровеносных сосудов, налаживая тем кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) и снижая артериальное давление. В летнюю пору можно есть ягоды свежайшими, а в зимнюю пору добавлять замороженные либо сушеные в вашу овсяную кашу. Антиоксиданты также помогают расширению кровеносных сосудов, чтоб поддерживать мощный кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью), сразу понижая воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) Пытайтесь от 7 до 10 порций фруктов и овощей любой денек, чтоб предупредить риск инфаркта. Чашечка черники считается 2-мя порциями к вашей цели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молоко

Люди, которые часто пьют молоко, в итоге имеют наиболее маленький риск развития гипертонии, чем те, кто от него отрешается – таковы результаты исследования, проведенного спецами австралийского институтом Монаш. К похожим результатам пришли создатели японского исследования, в котором приняли роль наиболее 3 тыщ человек: наблюдение за их здоровье в течение 22 лет показало, что 2 стакана молока в денек в два раза понижает риск инфаркта. Скорее всего, все дело в магнии, кальции и калии, которых много в молоке и которые весьма важны для здоровья сердца и сосудов.

Бананы

Даже если у вас гипертония, употребление огромного количества калия и товаров, его содержащих, может посодействовать в понижении давления крови. Каждодневная дневная норма для взрослого – 4700 миллиграммов в денек. Фавориты по содержанию калия – это, естественно же, бананы. При этом докторы советуют выбирать зеленоватые, не совершенно созрелые: в их много особенного крахмала, который понижает чувствительность к инсулину. Это поможет не лишь понизить риск диабета, да и сделать лучше кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью), а означает – понизить давление.

Шпинат

Много магния, а еще – фолиевой кислоты и витамина (витамины - сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В. Как проявили результаты исследования, размещенного в журнальчике Американской мед ассоциации, диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), богатая фолиевой кислотой, понижает риск инфаркта даже у людей с гипертонией.

Миндаль

Мононенасыщенные жиры, которыми богат миндаль, помогают держать уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) под контролем, снижая «вредный» и повышая «нужный». Также в миндале много витамина (витамины - сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е, который предутверждает образования вредного налета в ваших артериях.

Источник