Публикуем письмо нашего читателя.
Ранее я с осторожностью относилась к сбору пожертвований на исцеление тяжелобольных. На данный момент в сети много таковых объявлений. В Русском Союзе такового не было. Исцеление было нам обеспечено по праву рождения. А несколько месяцев вспять пришлось решать вопросец по здоровью 1-го близкого родственника.
Диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) докторы не могли поставить довольно длительно. Было проведено огромное количество повторных схожих исследовательских работ. Спустя два месяца опосля первичного приема было назначено УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн), с помощью которого поставили хотя бы подготовительный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). При таком заболевании счет идет на часы. Видимо, терапевт предложил человеку подождать приема 1,5 месяца к актуально необходимому спецу, т.к. талонов на наиболее ранешние даты не было. Чудом мы смогли попасть на прием через 10 дней. Областная поликлиника была переполнена, при этом возраст большинства пациентов далековато не пенсионный. На прием даже людям с суровыми болезнями отводится по 12 минут на человека, и так расписан весь денек у доктора.
Невольно вспомянулся смешной рассказ про оптимизацию в медицине, которая длится с 2014 года в нашей стране: «Пациент приходит на прием в городке Чите, а его посылают сдать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) во Владивостоке, т.к. лишь там остался пункт приема анализов, а нужный узенький спец воспринимает лишь в Москве». К этому ведет оптимизация медицины в нашей стране?
В городке у нас плакат весит уже пару лет с рекламой «Бережливой больницы». Это новейший проект РОСАТОМА, который обещает жителям высококачественное оказание мед услуг и резвое неотложное исцеление. «Бережливая больница» - говорящее заглавие, не правда ли? Городские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) много пишут про этот проект
Но реальное положение дел не соответствует обещаниям чиновников. Грозная действительность - в комментах обитателей городка под каждой таковой статьей. Обычной талончик на уколы необходимо ожидать 2 недельки, и не факт, что еще дадут.
Подготовительные диагнозы (заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии), которые поставили родственнику в областном центре, на руки нам не дали, мы желали съездить на платный прием в остальные поликлиники. На данный момент даже собственные карточки не выдают на руки - закон таковой вышел годом ранее. Забавно, скоро, видимо, даже до сбора средств не будет доходить дело. Нет диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) - нет способности получить исцеление, даже платно.
Выходит, что обыкновенные граждане не необходимы в нашей стране? А родственникам остается беспомощно глядеть, как погибает твой родной человек?
Вспоминаются недавнешние скандальные слова чиновницы Ольга Гладских, что «правительство не просило нас рождать деток».