Понимаете ли вы, что мир и покой нужны для психологического здоровья? Изучите некие полезные правила сохранения здоровья и управления чувствами.

Мы все живем под неким давлением, связанным с будущим и бременем прошедшего, когда по сути единственное, что у нас есть, находится тут и на данный момент. Потому, ограничивая нашу жизнь этими идеями, можно нескончаемо пребывать в нехорошем настроении. Мы должны услаждаться тем, что имеем.

Жизнь в современном мире дает изумительные достоинства. Но, возможность услаждаться моментами тут и на данный момент все еще остается в нашем перечне желаний. Это выслеживается у пациентов, которые приходят в кабинет психоаналитика. Когда они преподносят свое беспокойство как нечто особое в собственной жизни и гордо утверждают о собственных диагнозах, вычитанных в вебе. Необходимо биться с сиим состоянием, а не гордиться им.

Мы помним прошедшее с ностальгией.

Моменты, когда мы смеялись так очень, что у нас болел животик, и моменты, когда мы могли лишь грезить, что они будут продолжаться вечно. Мы представляем свою жизнь и готовим сотки планов на завтрашний день, надеясь, что все пойдет совершенно и незабвенно, что просит тщательной подготовки.

Таковым образом, мы проводим время, размышляя и воображая, погружаясь в мемуары о том, что уже вышло. Неуж-то беспокойство о будущем мешает для вас услаждаться реальным? Наверное любой из нас думал о прошедшем. Это нормально. Мы люди, и мы определяем себя на базе мемуаров. У нас нередко возникает соблазн возвратиться в прошедшее, если мы не найдем довольно положительных стимулов в реальном. Таковым образом, мы можем вновь пережить эти отличные времена (приятные мемуары) в собственном сознании, как как будто они были нашим самым драгоценным сокровищем.

Неувязка возникает, когда желание жить в прошедшем мешает нашему развитию. Мы начинаем битву, которая может нанести вред нашему психологическому здоровью, в особенности когда мы одержимо пытаемся пережить прошедшее опять и опять.

Но есть и мемуары, которые вызывают большенный дискомфорт. Мы говорим о печалься и вине, которые вредят нашему положительному отношению к жизни, в особенности если мы не знаем, как с ними биться.

Все, что вы делали в прошедшем, соответствовало вашему уровню сознания в определенный период времени. Если вы видите это по-другому, не стоит потакать своим чувствам и давать вашему эго получать наслаждение от управления вами при помощи самого массивного орудия: вины.

Неопределенность грядущего, которую мы должны подчинить.

Мы все пережили этот ментальный цикл. Тот, в каком мысли возникают повсевременно одна за иной и ведут к лишней заботе о будущем. Эта привычка, обширно всераспространенная в современном обществе и сформированная нашим образом жизни, ограничивает наш разум употреблять ресурсы, чтоб оставаться в состоянии неизменной внимательности.

Будущее ужасает, и перед тем, как наше воображение указывает «самые жуткие его картины», возникает закономерный ужас. Мы говорим о стратегии, которую мы нередко используем как метод, чтоб выжить. Но эта стратегия терпит беду, когда мы не можем сделать определенную степень терпимости к неопределенности либо не можем создать стратегии по предотвращению и уменьшению волнения. Принципиально держать в голове: настоящая щедрость к будущему состоит в том, чтоб дать все истинному.

Тут и на данный момент: наш сценарий деяния, чтоб услаждаться жизнью.

Единственная действительность, которую мы можем поменять своим поведением, - это сейчас. Это происходит на данный момент, когда вы читаете эти слова. Мы можем услаждаться каждым моментом, который испытываем, поэтому что жизнь состоит из их — маленьких моментов.

Когда наш разум начинает путешествовать в прошедшее либо будущее, принципиально употреблять наши способности, чтоб осознать, что приводит нас к этому. Вот почему для нас принципиально научиться отделять наши эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) от ситуации и уметь определять новейшие пути, чтоб иметь возможность двигаться вперед. Одним из ключей к достижению этого является удовольствие мелочами.

Мы знаем, что это намного легче сказать, чем создать, но благодаря практике мы все можем включить это поведение в нашу рутину. Первым шагом может стать принятие идеи, что перемены в жизни — это нечто положительное. Жизнь — это неизменное изменение и эволюция. Отныне наша действительность будет смотреться совсем по другому. Запомните: прошедшее ушло, то, что вы ждете, не существует, а истинное ваше.

Мы должны управлять своими чувствами и надзирать свою жизнь:

  • поглядите на прошедшее с благодарностью;

  • услаждайтесь реальным с энтузиазмом;

  • стройте будущее с надеждой.

Вы конкретно там, где должны быть, чтоб полностью услаждаться жизнью.

Ира,

Источник