У всякого человека есть своя священная мечта (может даже несколько), он любит полетать в облаках, излить душу своим собеседникам. А кто сумел воплотить свою мечту? Кто может с радостью и гордостью сказать – «я выполнил свою мечту»! Сиим могут повытрепываться единицы. Почему так происходит, почему почти всегда мечта остаётся мечтою, что мешает нам достигать поставленных целей? Давайте попробуем разобраться в данной для нас дилемме.
И 1-ое, о чем хотелось побеседовать это о препятствиях, которые появляются на пути воплощения собственной цели. Какие барьеры мы ставим сами для себя и не способны в предстоящем преодолевать их.
1. Почти все люди всерьёз не воспринимают вопросец — «о чём ты мечтаешь»? Считают его странноватым и их ответ предельно ясен – «Я не о чём не мечтаю» либо «У меня нет мечты». Да вправду, когда нам здесь грезить, ещё кучу дел необходимо успеть создать. Мы привыкли осознавать, что мечты могут реализоваться лишь в притчах, а тут настоящий мир со своими тараканами в голове. Что мы при всем этом делаем? Любой денек все поглубже и поглубже хороним свою мечту, отдаляем её от себя. Всё это приводит к тому, что мы перестаём совершенно грезить. Если вы мечтаете о новеньком утюге либо кастрюле, мне весьма жалко вас. Просто на минуту представьте, что у вас быть может всё по-другому: работа, которую вы любите, доход о котором не постыдно гласить вслух, новенькая страна проживания и т.д.
2. Ещё один обычный ответ на вопросец — «О чём вы мечтаете»? Я люблю помечтать, но почему-либо ничего не происходит. Да вы вроде мечтаете любой денек, весьма нередко даже ночкой. Верите выражению, что наши мысли вещественны. С радостью придумываете коллаж желаний и располагаете его на самом видном месте. Исследовали тонну инфы, посетили кучу курсов, тренингов. Но почему-либо не выходит ничего. Так пролетают деньки, недельки, месяцы, годы, а до мечты ещё весьма далековато.
3. Вы уже весьма много мечтаете, но плоды от ваших желаний всё также высоко на дереве. Вроде и пытаетесь достать их, предпринимаете различные деяния, но ничего не выходит. Равномерно устаёте и опускаете руки. И в глубине начинаете себя убеждать, что ничего не получится. Да здесь ещё родственники, друзья говорят для вас о этом в один глас. Раз за разом начинаете всё больше осознавать это. Даже если у вас возникает новенькая цель — вы твёрдо убеждены, что ничего не получится.
4. Мы живьем хороним свою мечту. Нередко так бывает, что вы начинаете забывать свою мечту, гоните её из головы, пытаетесь не мыслить о ней. «Это всего только мечты, которым не судьба реализоваться, нужно продолжать жить далее» — убеждены вы. Равномерно забываете, о чём желали и тем хороните её живьем.
5. С самого ранешнего юношества предки гласили нам: «Вырастишь, будешь величавым астронавтом». И вот вы уже поступили в ракетно-космическую академию, с различием её окончили. Вот ваш 1-ый старт, предки гордятся, на 100% убеждены в вашем будущем. Всё это естественно отлично, но тут упущена одна малая деталька. Это была не ваша мечта, она чужая, вы охотно выполнили её для собственных родителей. Ни радости, ни счастья, не морального ублажения при всем этом не испытываете. И начинаете в серьёз думать, для чего я совершенно это делаю.
6. Как для вас это любимое большинством выражение: «Я бы с радостью выполнил всё, о чём мечтаю, но у меня чертовски не хватает времени». Нет средств, нет способности для этих целей. Я таковой неудачливый, у меня никогда ничего не получится. Я не обладаю необходимыми способностями и свойствами, чтоб воплотить в жизнь свою мечту. Всё это разъясняется несколькими словами. Вы просто не верите в себя. Это весьма нехорошее свойство и от него необходимо избавляться.
7. В конце концов у вас возникли время и средства, чтоб выполнить мечту, но как-то не охота ничего созодать. Для вас становится весьма тяжело создать 1-ый шаг, переступить порог и начать уже действовать. Любой денек вы думаете, мечтаете, а роль не принимаете. Вытаптываете для себя еще одну яму, ни вперёд, ни вспять, в конце концов, там и остаётесь. Естественно, чтоб начать что-то созодать, необходимо добыть кое-где порцию смелости, быть ответственным за итог. Проще жить далее и бездействовать.
8. Вот наступил тот момент, когда вы готовы создать 1-ый шаг и даже уже сделали его. Но тут возникает другое препятствие, новейший барьер, высочайшая кирпичная стенка и вы не понимаете, с что начать. Под рукою все нужные инструменты, начинаете теряться, хватаетесь за всё попорядку. Но ничего не выходит, и опять перестаёте веровать в себя, бездействуете. Для вас трудно представить с что начать, чтоб всё вышло. Опять возвращаетесь к исходной точке отправления — грезить.
9. И здесь вас познает новенькая идея. А вдруг ничего не получится и станет ещё ужаснее, чем было. Тем наиболее вас знакомые издавна предупреждали, что это нехорошая мысль. Это просто очевидный ужас, вы просто боитесь и ищете новейшие отговорки себе, уговариваете, делаете выводы. Этот ужас сковывает и равномерно захватывает стопроцентно. Тем, в очередной раз упускаете свою мечту.
10. Ещё одна колоритная отговорка окружающим — «у меня нет сил». Ежедневные дела, работа, малыши, семья — забирают все силы. Ежедневная суета высасывает все соки, даже времени на себя не остаётся. Снова начинаете находить отговорку и здесь же находите решение данной для нас препядствия: — «Последующий очередной отпуск и я начну». Отпуск приходит и проходит, возникают новейшие неожиданные дела, которые весьма важны конкретно на данный момент. И вашей мечте вновь не судьба реализоваться. Не успел обернуться — жизнь уже прошла. Эта главные препятствия, которые нам мешают для заслуги собственной цели.
Вот таковая маленькая лирика вышла. Если есть мечта — сберегай её и непременно добивайся её выполнения хоть какой ценой и точка!