В протяжении многолетний христианской истории формировались главные каноны учения. Так повелось, что значимая часть людей на планетке придерживаются данных мнений. Одним из неотклонимых ритуалов является пост. Он был очень распространён на Киевской Руси, и фактически в первозданном виде сохранился доныне. Вступающие в таинство нередко переживают, что рацион оскудеет.

Но благодаря направленному на определенную тематику ресурсу Евгения Клопотенко, есть красивая возможность сделать прекрасное меню для всей семьи, представлены постные блюда. На интернет-сайте создатель дает массу аппетитных методов сохранять чистоту тела и души. Дальше подробнее.

Что приготовить?

1. Извечно украинским бриллиантом посреди первых блюд выступает борщ. По всему миру о нём прогуливаются легенды. В древние времена постный вариант пищи был очень нужен. Готовить его просто. Будет нужно картофель, морковь, свёкла, лук и незначительно воды. Приправив всё это медом, получится жаркий обед.

2. Котлетки с чечевицей и горохом стал реальным хитом в трапезных храмов. 2-ое готовится стремительно и просто. Главным ингредиентом станет великодушные зёрна чечевицы, смешанные с картофелем и горошком. «Лепёшки» обмакиваются в сочный кляр из сухарей, и жарятся на растительном масле.

3. Витаминный свекольный салат с семечками подсолнуха станет хорошим лакомством к столу. Его полюбят даже детки. Пикантность придаёт масло – можно заправлять льняным аналогом. В качестве приправ применять зелень, соль, перец чёрный.

4. Дамам в особенности понравится салатик из яблок, шпината, зелёного гороха, красноватого лука и чёрной редьки. Калоритные природные составляющие подчеркнут полезные характеристики яства. Оно станет пользующимся популярностью даже в качестве утреннего перекуса.

5. Пастуший постный пирог станет основой торжественного ужина. Забугорный рецепт употребляет мясо, но в пост следует начинять запеканку чечевицей с морковью и луком. Незначительно добавить томатной пасты и специй. Сверху уложить картофель с грибами. Выходит сытно и смачно.

Главные правила

  • Стоит применять побольше натуральных овощей и фруктов.
  • Масло выбирать без добавок и красителей/отдушек.
  • Не жалеть пряностей, да и злоупотреблять ими.
  • Пить побольше незапятанной воды, травяного чая.
  • Вера по собственной природе иррационально. Проверке заветы не подлежат. Потому некие украинцы страшатся, что не сумеют выдержать испытание. По сути, используя рецепты юного и профессионального шефа, можно смело поститься.

    Светлана,

    Источник