Еда нам не только лишь средство к жизни, да и средство к погибели. С одной стороны о питании уже столько всего сказано и написано что, кажется, и добавить нечего. С иной стороны, владея огромным объемом инфы о «правильном и равновесном» питании, мы продолжаем есть что попало и как попало.

Современный человек весьма изредка воспринимает еду, испытывая настоящую физиологическую потребность. Давайте вспомним, когда мы начинаем есть: когда «уже пора», когда нечего созодать, за компанию, чтоб отвлечься, «под телек». Во всех этих и почти всех остальных вариантах мы едим не поэтому что голодны, а под действием наружных событий, привычек, стереотипов.

Ну а гласить о том, ЧТО мы едим, можно совершенно нескончаемо. И это не только лишь известные всем вредные продукты, такие как фастфуд и джанкфуд (еда-мусор). Есть большущее количество товаров питания, которые мы привыкли считать полезными для здоровья, но которые такими не являются.

Мы снова «попались» на удочку рекламы и производителей товаров. В дорогих ресторанах нам дают престижные блюда, состоящие из физиологически несопоставимых товаров. Но зато это престижно, так же, как и лечиться позже в дорогих клиниках новенькими и супер действенными продуктами.

Но никому нет дела до вашего здоровья, всем необходимы ваши средства. И здесь всё выходит как недозволено лучше – поначалу вы платите за вредную пищу, позже за исцеление последствий её потребления, расплачиваетесь своим здоровьем. Но так ведь делают все, скажете вы. Либо практически все, добавлю я. Кажется, что решить этот вопросец нереально, это замкнутый круг. Но так задумывается масса.

А любой отдельный человек – это особенность. Потому и мыслить нужно самому, о для себя и о своём здоровье. Как человек включает своё сознание, выходит из толпы и начинает мыслить без помощи других, решаются самые сложные трудности. Итак, предлагаю для вас обычное решение трудности: сделайте Ваше питание ОСОЗНАННЫМ.

Мы пока не будем гласить о том что есть, как и когда. Поначалу нужно просто привыкнуть к новенькому состоянию – состоянию, что конкретно Вы владелец собственных желаний и действий, а не кто-то иной. Для начала можно осознанно отрешиться от обычной чашечки чая либо кофе на работе.

Коллеги будут удивлены, а вы скажите: » … а я не желаю», а сами тихонько торжествуйте, празднуя свою небольшую победу. Либо напротив, можно осознанно «возжелать» испить чаю. Лишь созодать это нужно не так – «… чаю, что-ли, пойти попить», а так – «Я желаю испить чай!» Опосля такового чёткого мысленного утверждения, может быть, что чая Для вас уже не захочется. И это неплохой признак.

Основное не делать действовать как бот, который управляется кем-то сделанной программкой. С течением времени Вы привыкните к этому состоянию и будете надзирать то, что ранее делали автоматом, получая от этого наслаждение. Точнее получать наслаждение будете не только лишь Вы, да и Ваш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), ведь он будет выполнят свою прямую обязанность – держать ситуацию под контролем. Видите ли, всё просто.

Светлана,

Источник