Сейчас можно узреть много рекламы стремительных методов похудеть. Спецы убеждают, что таковых методов пока не существует. Единственный верный путь к стройной фигуре — равновесное питание и физические перегрузки.
За фигурой мечты мы отправляемся в зал, где тренер внимательно смотрит за выполнением упражнений и составляет план питания. Но дома мы остаёмся наедине с меню и с соблазнами. Для того, чтоб не нарушать диету, насыщаться пищей и при всем этом худеть, можно употреблять вкупе с едой отруби.
Отруби — это продукт переработки переработки зерновых культур, обеспеченный источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Довольно употреблять всего 1-2 ложки отрубей, чтоб утолить голод. При применении с водой, молоком либо йогуртом они растут в объёме, создавая насыщение.
Отруби имеют и остальные полезные характеристики. К примеру, как источник клетчатки они облагораживают работу кишечного тракта, поддерживают баланс микрофлоры, выводят жиры и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). В отрубях содержатся селен, магний, цинк, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В и остальные полезные вещества. Благодаря такому составу отруби облагораживают состояние волос и ногтей. Волосы стают наиболее послушливыми, блестящими и густыми. Отруби предупреждают ломкость, расслоение ногтей и возникновение на их белоснежных пятнышек.
Зависимо от источника получения отруби бывают гречневые, пшеничные, ржаные, овсяные, ячменные, рисовые и остальные. Пшеничные отруби имеют наиболее мягенькие волокна, чем ржаные либо овсяные — спецы советуют начать приём конкретно с их. Овсяные отруби в основном, чем другие, подавляют чувство голода. Ржаные содержат больше аминокислот и меньше сахара, чем пшеничные. Гречневые отруби подступают людям с непереносимостью неких белков.
Следует поэтапно вводить отруби в собственный рацион. Начните с 1-2 чайных ложек в денек. Равномерно повышайте их количество до 10-ти. Спецы советуют не злоупотреблять отрубями и принимать не наиболее 30 г в денек. Это соединено с вероятным сдвигом баланса витаминов и минералов, вздутием и дискомфортом в животике. Людям, которые принимают лекарства, следует делить их приём с приёмом отрубей. Крайние выступают как сорбенты и могут выводить часть лекарства из организма, снижая его эффективность.
Отруби можно принимать раздельно во время пищи либо добавлять в готовое блюдо. Совместно с отрубями повысьте количество выпиваемой воды. Для наилучшего усвоения нужных веществ рекомендуется размочить их в воде, кефире либо йогурте. Полученную кашицу можно смешать с кашей, салатом либо иным блюдом.
Не следует употреблять отруби людям с болезнями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, непереносимостью и аллергическими реакциями на составляющие продукта.
Перед применением проконсультируйтесь со спецом. Имеются противопоказания к применению отрубей. Вероятны побочные эффекты.