Фитнес-тренер Ольга Дерендеева поведала, что если во время завтрака запастись достаточным количеством белков и жиров, то в течение денька голод будет ощущаться слабее, пишет Pravda.Ru.

По словам профессионала, люди нередко не завтракают дома, пьют кофе по дороге на работу, а на месте устраивают для себя перекус с ординарными углеводами, которые стремительно насыщают организм, но с таковой же скоростью принуждают проголодаться. По данной причине не стоит начинать денек со сладостей.

«Сахар — обыкновенные углеводы. Чтоб эту глюкозу утилизировать, происходит выброс инсулина. Глюкоза откладывается в жир при лишнем употреблении. Опосля чего же инсулин резко падает, и для вас непременно скоро захочется есть», — заявила она.

Дерендеева отметила, что полное отсутствие завтрака может привести к остальным дилеммам, посреди которых рези и дискомфорт в желудке.

Фитнес-тренер порекомендовала есть на завтрак сырники, омлет либо тост с авокадо и сыром либо рыбой. Прием еды можно создать наиболее равновесным, добавив порцию ягод либо смузи. Но поначалу рекомендуется испить стакан теплой воды — она запустит обменные процессы — позже выполнить легкую зарядку и уже спустя 20-30 минут приступить к завтраку.

Ранее диетолог Анастасия Кондаурова предупредила о риске анемии при питании только курицей.

Оцените материал