Доктор-диетолог Татьяна Мещерякова в беседе с Life.ru именовала самые полезные сезонные овощи, которые стоит включить в рацион в осенний период.
Спец советует в осеннюю пору почаще есть свеклу. В ней много магния, железа, калия и остальных витаминов и минералов.
«В осенний период рекомендуется постоянное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в недельку), в большей степени в свежайшем виде», – произнесла Мещерякова.
По ее словам, также стоит включить в рацион топинамбур, который богат железом и содержит неподменные аминокислоты: аргинин, валин и лизин.
Еще одним полезным овощем является томат. В нем много ликопина, который владеет сильной антиоксидантной защитой и содействует продлению юности.
Также диетолог рекомендует в осенний сезон есть репу и капусту.
Ранее нутрициолог Вероника Гусакова поведала, что сделать питание опосля летнего отдыха посодействуют сезонные овощи и фрукты.
Оцените материал
По материалам: aif.ru
2 Комментариев
Перечислены овощи, которые как раз сейчас доступны и дёшевы.
Спасибо большое за совет!🌺