Доктор-диетолог Татьяна Мещерякова в беседе с Life.ru именовала самые полезные сезонные овощи, которые стоит включить в рацион в осенний период.

Спец советует в осеннюю пору почаще есть свеклу. В ней много магния, железа, калия и остальных витаминов и минералов.

«В осенний период рекомендуется постоянное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в недельку), в большей степени в свежайшем виде», – произнесла Мещерякова.

По ее словам, также стоит включить в рацион топинамбур, который богат железом и содержит неподменные аминокислоты: аргинин, валин и лизин.

Еще одним полезным овощем является томат. В нем много ликопина, который владеет сильной антиоксидантной защитой и содействует продлению юности.

Также диетолог рекомендует в осенний сезон есть репу и капусту.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова поведала, что сделать питание опосля летнего отдыха посодействуют сезонные овощи и фрукты.

Оцените материал










По материалам: aif.ru