Если вы будете соблюдать обыкновенные правила в питании, то можете обеспечить суточную потребность в главных пищевых субстанциях – белках, жирах, углеводах, пищевых волокнах, витаминах, минералах, микроэлементах и т.д. Так вы можете повысить физическую и интеллектуальную трудоспособность и понизить риск небезопасных болезней. Как обязана смотреться тарелка здорового питания? Читайте в нашей статье.
Сколько овощей, фруктов и ягод непременно обязано быть в вашей тарелке
Съедайте не наименее 300 г овощей и 200 г фруктов и ягод в денек. Идеальнее всего добавлять овощи к любому приему еды – целый овощ либо несколько ложек салата в блюдо.
Принципиально, чтоб они составляли от четверти до трети вашего рациона. В это количество не стоит включать картофель, ведь он крахмалистый, содержит не много клетчатки и много калорий.
Ешьте капусту, огурцы, листья салата и другую зелень, лук, тыкву, морковь, и остальные овощи. Зрелое яблоко – хороший вариант перекуса и практически половина малой нормы. Также полезны груши, апельсины, бананы, виноград, абрикосы и т.д.
Рекомендуем прочесть: Как растительная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) может посодействовать сделать лучше состояние здоровья?
Необходимо ли есть мясо, рыбу, яичка?
Есть сторонники и противники потребления товаров звериного происхождения, что есть, выбирать для вас. Как указывает практика овощееды и веганы горадо здоровее большинства мясоедов, к тому же еще есть пескетарианцы (употребляющие рыбу, но не мясо).
Докторы рекомендуют употреблять 2 раза в недельку, не почаще, нежирное мясо птицы либо телятины, также 2–3 раза в недельку следует есть рыбу, в том числе и морскую жирную рыбу.
Раз в день следует съедать 1–2 яичка.
Пытайтесь употреблять одну порцию (75 г) бобовых и орехов в день
Это быть может фасоль, горох, красноватая чечевица и нут.
Ешьте раз в день две столовые ложки различных несоленых и несладких орехов. Наибольшая пищевая ценность – в грецких орешках.
Предпочитайте цельнозерновые продукты
Это овсяная, гречневая и пшеничная каши, нешлифованный рис, также макароны из жестких видов пшеницы, цельнозерновой хлеб и хлебцы.
Выпечки из белоснежной муки лучше потреблять меньше, в особенности если в ней много соли и сахара.
Пытайтесь есть нежирные и несладкие молочные и кисломолочные продукты 2-3 раза в денек
К примеру, молоко, йогурт, напиток, жесткий и кисломолочный творог, сметану. Находящийся в их кальций усваивается организмом идеальнее всего. Выбирайте продукты без сахара и с низкой жирностью. Потребление сливочного масла следует ограничить.
Смотрите за тем, что написано на этикетках товаров
Выбирайте продукты, содержащие меньше соли и вольных сахаров. Надписи БИО, ЭКО - не постоянно гарантия свойства и соотвествия написанному, потому пристально читайте этикетки.
Употребляйте достаточное количество воды
Пейте, когда желаете есть. Почти все люди путают чувство жажды с чувством голода. Если вы испытываете жажду, то это уже обезвоживание и это опасное состояние для здоровья.
Ограничьте потребление калорийных блюд, фастфуда, сладких напитков, не употребляйте спиртные напитки. Пытайтесь, чтоб ваш рацион был различным, смачным и полезным.
Перевод для