Во Владимире сотрудники станции скорой помощи посетовали на маленькие прибавки за доп нагрузку в критериях пандемии коронавируса. Медработники в подтверждение проявили свои зарплатные квитки за прошедший месяц.
Фельдшер Екатерина Ашаева расскзала, что получила всего 260 рублей.
Как докладывает портал "Про Владимир", это соединено с чертами трактовки постановления правительства. В квитках у медперсонала не обозначено время работы и номер постановления, по которому начисляют прибавки.
"Наш работодатель посчитал, что это расчет за минутки. Там даже был расписан пример: вот такой-то фельдшер был на вызове столько-то времени и одна минутка стоила 2,44 рубля, представляете? Нам произнесли, что все это будут пересматривать, но еще пока никаких доп средств нам не поступало. Мы считаем, что конкретно во Владимире так извратили это постановление правительства!, — растолковала фельдшер.
Самую огромную выплату по этому показателю получил фельдшер педиатрической бригады, ему начислили 1800 рублей. Водителям "неотложек" перевели обещанные губернаторские выплаты, но с вычетом подоходного налога. Сотрудники скорой обратились в региональную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Также врачи поведали, что с малеханькими прибавками столкнулись и их коллеги из городка Гусь-Хрустальный.
Не считая того, Екатерина Ашаева поведала, что у служащих скорой начали брать мазки на COVID-19 лишь посреди апреля, при всем этом с результатам их не знакомят. Другими словами врачи могут быть возможными носителями инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и заражать не только лишь друг дружку, да и пациентов на вызове.
Власти Владимира пока никак не отреагировали на жалобы служащих скорой. При всем этом 6 мая в Минздраве РФ (Российская Федерация - государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) объянили, что стимулирующие выплаты докторам полагаются за практически отработанное время, другими словами за всегда работы. Исключение составляют периоды отсутствие их на рабочем месте по почтительным причинам.
Еще одна неувязка на владимирской станции скорой - это средства персональной защиты. Врачи говорят, что маски им выдали, но принуждают употреблять их с нарушениями требований. Так, сотрудники опосля смены передают особые маски своим сотрудникам, протерев их спиртовой салфеткой.
Сложившаяся ситуация на станции скорой - не единственная неувязка в этом регионе. Напомним, ранее прокуратура востребовала возбудить дело о поставке просроченных аппаратов ИВЛ в одну из городских больниц. Говорилось, что в лазарет, где проходят исцеление пациенты с COVID-19, поступило 50 аппаратов, которые оказались непригодными для использования из-за истекшего срока годности - они были произведены еще 20 годов назад.
Президент Рф Владимир Путин призвал к ответу губернатора Владимирской области Владимира Сипягина из-за ситуации с коронавирусом в регионе.