Вице-премьер Рф Татьяна Голикова уверена: недостаток кадров является главный неувязкой здравоохранения, которая в почти всех регионах РФ (Российская Федерация - государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предназначает доступность мед помощи. Ее слова приводит ТАСС: "Наверное, кадровая проблема в здравоохранении, недостаток врачей, которая предопределяет во многих регионах страны доступность медицинской помощи для отдаленных и малонаселенных пунктов. Очень надеюсь, что начатая с 1 января по поручению президента программа по модернизации первичного звена здравоохранения будет достаточно длительный период идти. Мы предполагаем, что порядка 550 миллиардов рублей на нее будет направлено, что мы приведем в порядок это все, подготовим специалистов".
Также ожидается внедрение цифровых компетенций. Конкретно развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи признано одним из главных федеральных проектов государственного проекта "Здравоохранение". В рамках проекта с этого года началась модернизация первичного звена.
Что касается эпидемической ситуации, Голикова растолковала, почему в Рф не вводили 2-ой локдаун в связи с коронавирусной заразой. Она подчеркивает, что схожая мера стала бы ударом для населения и экономики. "Мы оценивали прекрасно ситуацию, что если мы сейчас закроемся, то это будет удар и психологический для людей, потому что люди плохо переносили самоизоляцию, и для экономики. Российское правительство направило все усилия на тщательную организацию ограничительных мер во всех регионах страны и на масштабирование производства вакцин. Может быть, маски, социальное дистанцирование, перчатки, санитайзеры не нравятся, но это залог ограничения распространения коронавируса", - заявила вице-премьер.