Воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) деток — принципиальный и ответственный процесс, формирующий личность и будущее малыша. Потому предки употребляют различные способы, чтоб отыскать согласие со своим ребенком и воспитать его верно. Но существует всепригодный способ: если вы добавите в собственный лексикон всего одно слово, то сотрудничать с ребенком станет намного проще.
Milayaya.ru решил поделиться магическим словом, которое поможет ребенку ощущать родительскую поддержку. Это слово — «давай».
1.
Основное правило — единство. Дело в том, что до 9 лет детки не имеют чувства собственного «я», зато им близко понятие «мы». Потому привлекайте малыша к роли в общей деятельности, в особенности когда он сам дает помощь (даже если ребенок не умеет созодать то, о чем просит). Используйте формулировку «давай я покажу / научу». Тогда ваш малыш, чувствуя поддержку, пойдет на сотрудничество намного охотнее.
2.
Весьма нередко предки совершают ошибку, приказывая ребенку создать что-либо. Он ощущает авторитет взрослого, которому не возразишь, начинает злиться и привередничать. Существует наиболее действующий метод — просьба. Если для вас необходимо достигнуть от малыша какого-то деяния, попросите его о этом: «Давай договоримся». Либо же предложите помощь: «Давай-ка создадим это совместно». Сотрудничество работает лучше, чем подчинение.
3.
Совместно со словом «давай» есть еще два скрытых орудия. Не будьте жадны на «пожалуйста» и «спасибо»: так с ранешних лет вы приучите малыша к вежливости и чувству благодарности.
4.
Стройте общение с ребенком так, чтоб он ощущал, что с его воззрением тоже числятся. Задавайте ему вопросцы и идите на компромиссы. Обращайтесь к ребенку с фразой: «Давай ты расскажешь», но не сыпьте приказами и требованиями.
5.
Весьма нередко детки не знают, что от их желают, что приводит к непониманию и истерикам. Не задавайте риторических вопросцев и формулируйте просьбы очень позитивно. И основное, помните: детки ожидают от родителей помощи и тоже желают быть услышанными. Давайте позволим им выражать себя и строить естественную семейную связь.