Дела деток от первого брака и новейшего жена — тема болезненная. На что надежды родителям — и «старенькым», и «новеньким», рассуждает блогер Мария Васильева.

Одна моя приятельница уже полгода не решается принять предложение руки и сердца от весьма приятного и адекватного мужчины, которого она от всей души любит, Причина – ее ребенок от первого брака. «А что будет, если Андрюша не воспримет Миши? Как реагировать, когда Миша начнет воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) Андрюшу на собственный лад, а он ведь у меня таковой ласковый мальчишка?», — спрашивает себя и всех вокруг Ольга. А что здесь ей сказать?

В ситуации, когда и родные отцы неприятно «различаются» отношением к детям, предсказывать что-либо в отношениях с отчимом — дело непризнательное.

Вот, к примеру, у Юли (очередной моей приятельницы), 2-ой супруг воспитывал ее отпрыска с ласкового младенчества полностью благополучно. Все было, чудилось, в порядке, и на рыбалку они вкупе прогуливались, и в футбол игрались, а позже родился их общий ребенок и супруга как подменили. Оказалось, что Юлин отпрыск – «не таковой» фактически во всем. Просто, по словам Игоря, он кропотливо скрывал свои эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), а сейчас, когда у него есть собственный свой ребенок, то, мол, стала видна разница. Старший отпрыск, чувствуя, что отчим отдаляется и строжит, стал плохо вести себя, хулиганит в школе и грубит на любом шагу. Это, естественно, еще более уверяет Игоря в том, что мальчишка не очень удался и гены отца дают о для себя знать. Так и ведут войну уже который год, поэтому что к психологу Юлин супруг отрешается идти.

А у Алены ситуация обратная. Дочка супруга от первого брака живет с ними. Девченка сложная, с нравом и принципами, пришла в новейшую семью собственного папы в 15 лет, и черт понимает, где у Алены взялись силы, чтоб терпеть дома этого несносного ребенка. И истерики были, и швыряния о стены вещами, и уходы из дома, и клики: «Ты мне не мама, не смей мне указывать!». Сколько раз нежданно получившая статус мачехи Алена плакала в компании подруг, у нас на груди, приговаривая, что больше не может. Но находила кое-где силы, и опять и опять оглаживала девченку по спине, кормила ее вкусненьким, разговаривала и разъясняла.

Адская работа отдала свои результаты, на данный момент девченке 18, ее наилучшая подружка – мачеха, и она с наслаждением возится с младшим новорожденным братом.

Валера и Инга совершенно собрали в кучу всех собственных деток от прошлых браков, по двое на всякого, родили еще парочку общих, приняли в семью осиротевшего племянника и взяли опеку над детками умершей соседки. Все у их как-то хорошо выходит, может, поэтому что собственный дом и хозяйство, где любому найдется дело и уголок, чтоб пошептаться, посекретничать с родителями.

Сложное это дело – детки. И непредсказуемое. В особенности, когда мужик разъясняет свое поведение тем, что, мол, я самец и не могу обожать чужого малыша. Арина вот послушалась такового самца и отвезла дочку на воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) к бабушке, благо, та полностью молода. Но это не оградило ее от упреков жена – вот, мама то ты так для себя, малыша бросила собственного, куда нам еще рождать? Ты же все внимание на малыша переключишь, а мне ничего и не достанется…

Тогда Арина полностью разумно спросила: «Может, ты, дорогой, просто не вырос сам еще?» и произвела рокировку, выгнав супруга и возвратив дочку.

Я не психолог и не понимаю, что сказать Ольге насчет Андрюши и Миши. Мой старший отпрыск вырос с отчимом во полностью обычного юношу, младший часто ездит в гости к отцу и его новейшей супруге, оставаясь там по хорошей воле на некоторое количество дней, а то и недель, ему там уютно.

Наверняка, все дело во внутренней взрослости человека, который воспринимает малыша собственного жена. И в любви. Ведь ребенок вашего жена это его ребенок, с его генами, с частью его нрава. А вы же любите этот самый нрав этого самого человека. Правда же?

Источник