Неувязка, с которой сталкиваются практически все матери: как создать так, чтоб малыш не отрешался от пищи? У нас есть несколько советов, которые, может быть, посодействуют.
Естественно, мы сейчас все знаем про пищевое насилие и недопустимость заставлять малыша есть и тем наиболее наказывать за несъеденное. Но время от времени руки просто опускаются: он снова не ест! Что созодать, если конкретно ваш ребенок — малоежка? У нас есть несколько советов.
Привлекайте малыша к готовке
как дозволит возраст, привлекайте малыша к выбору товаров, к дискуссии процесса и даже к самой готовке. Мы постоянно с огромным энтузиазмом и энтузиазмом относимся к тому, в изготовлении чего же воспринимали роль — и малыши не исключение.
Сделайте иллюзию выбора
Отрешиться наотрез намного труднее, если есть выбор. Не предлагайте ребенку есть, просто предложите избрать, что конкретно стоит приготовить на ужин либо обед? А что взять в качестве гарнира?
Будьте аккуратны с новенькими блюдами
Малыши — самые огромные консерваторы на свете. В течение всякого денька им приходится узнавать столько много новейшего и учиться такому количеству новейших способностей, что они обеими руками держатся за все знакомое и обычное. В том числе и за пищу. Если вы желаете внести в меню новое блюдо, непременно сначала подавайте его совместно с кое-чем знакомым и обычным.
Дайте ребенку время
Нередко малыши отрешаются от пищи, поэтому что очень взволнованы игрой, перевозбуждены и просто не готовы переключиться на процесс поглощения еды. Чтоб этого избежать, предупреждайте их о близящемся обеде — приблизительно за 15−20 минут.
Пытайтесь придерживаться расписания
Малыши не лишь консерваторы, большинству из их весьма нравится предсказуемость, потому что делает чувство сохранности и защищенности. Если в вашем доме завтрак, обед и ужин будут начинаться в одно и то же время, малыша будет проще накормить. К слову, привычка есть в одном и том же месте, всей семьей также содействует чувству стабильности и защищенности, которое весьма принципиально для обычного развития малыша.
Не превращайте обед либо ужин в стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз)
Чем больше напряжения во время пищи, тем меньше шансов, что ребенок съест то, что у него в тарелке, либо совершенно заинтересуется ужином либо обедом. Установите правило: что бы ни происходило, во время пищи никто никого не ругает, не спорит и не ссорится. Постарайтесь не ругать малыша за нарушения этикета либо правил поведения за столом, а также воздержитесь от упреков в адресок остальных членов семьи.
А ваш ребенок отлично ест?
Да!
0%
Не постоянно…
0%
Одно Сообщение
Интересныый и полезный пост