Доктор-диетолог, доктор мед наук, доктор Миша Гинзбург в рамках Глобального денька борьбы с остеопорозом, который отмечается сейчас, 20 октября, поведал, что для укрепления костей следует употреблять больше товаров, содержащих кальций и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D. О этом пишет Москва 24.
«Кальций – это, естественно же, сначала продукты из молока. Во вторую – листовые овощи типа капусты. Ну и в-3-х, ещё именуют рыбные консервы с разваренными косточками, – объяснил Гинзбург. – Чтоб восполнить недостаток витамина (витамины - сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, можно взять, к примеру, морскую рыбу, в особенности жирную, типа скумбрии либо сельди, яичные желтки, продукты из молока».
При всем этом диетолог уточнил, что для усвоения витамина (витамины - сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D организму нужен и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С – аскорбиновая кислота, содержащаяся, а именно, в цитрусовых.
Также усвоению витамина (витамины - сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D содействуют железо и кремний, которые есть в звериных продуктах – мясе и рыбе, также в крупах и бобовых.
Для укрепления костей человеку довольно 2-ух порций молока либо кисломолочных товаров, творога либо сыра. Морскую рыбу лучше употреблять в еду в количестве минимум 3-4 порции в недельку.
Ранее АиФ.ru разобрал пользующиеся популярностью легенды о молочных продуктах.
Также издание писало о вероятных причинах боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в пояснице.
По материалам: aif.ru