shutterstock_1204439644.jpg

Большая часть не любит болеть и ходить к доктору. Но есть категория людей, которые маниакально стремятся болеть и лечиться. В этом случае необходимо исключать синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Мюнхгаузена – психологическое расстройство личности.

Неувязка – в голове

Синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Мюнхгаузена – редчайшее психологическое и поведенческое состояние, при котором человек симулирует (при этом, весьма удачно и правдоподобно) либо сознательно вызывает у себя симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) заболевания.

Синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) был назван в честь германского аристократа барона Мюнхгаузена, который прославился тем, что говорил одичавшие, неописуемые истории о собственных подвигах и прошедшем. Люди с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) обычно показывают определенную модель поведения. 

  • Неверные рассказы о собственных симптомах и о остальных качествах собственной жизни, таковых как прошедшее либо уровень образования.
  • Манипулирование плодами анализов, чтоб представить наличие симптомов, к примеру, добавление крови (внутренней средой организма человека и животных), глюкозы, соли к образчикам мочи.
  • Провокация симптомов, к примеру, за счет передозировки фармацевтических средств.
  • Путешествия из поликлиники в поликлинику в различных частях страны и посещение различных докторов.

Это не ипохондрики

shutterstock_298049033.jpgСиндром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Мюнхгаузена различается от 2-ух остальных, наиболее всераспространенных типов схожих поведенческих реакций – ипохондрии и симуляции.

  • Люди, у каких есть тоска, вправду считают, что они больны, но не манипулируют плодами тестов и анализов.
  • Люди, которые притворяются, что хворают – симулянты, стремятся получить какую-то выгоду, к примеру, уклонение от военной службы либо попытка получить компенсацию, страховку.

Люди с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Мюнхгаузена знают, что они сочиняют симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) и могут манипулировать воззрением докторов и окружающих, но поведение не приносит им тривиальной выгоды.

Заместо этого они нередко подвергаются болезненным, а время от времени и угрожающим жизни операциям, томному исцелению, хотя знают, что в этом нет необходимости.

Как всераспространен синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом)

Докторы часто не ставят схожих диагнозов, а просто пробуют избавиться от раздражающего пациента. Нередко они весьма умело имитируют заболевания и меняют докторов, чтоб не быть пойманными на ереси.

Они весьма скрытные, нередко употребляют неверные документы, обращаются в личные поликлиники, на критериях анонимности. Как их обман раскрыт, они выписываются из поликлиники и переезжают в иной район.

Считается, что это болезнь почаще всего встречается у парней в возрасте от 30 до 50 лет. Непонятно, почему это так, но дам с схожим симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) в разы меньше.

Предпосылки синдрома Мюнхгаузена в главном неопознаны. Хотя психологи и психиатры считают, что сущность трудности кроется в детской психической травме. Большая часть людей, у каких диагностировано это состояние, отрешаются принимать какие-либо психиатрические препараты и проходить психотерапевтическое исцеление, потому не много что понятно о их мотивах либо мыслительных действиях.

Существует вариант патологии– делегированный синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Мюнхгаузена. Человек симулирует либо вызывает болезнь у человека, находящегося под его опекой, обычно малыша.

Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) заболевания

dreamstime_m_35741469.jpg

  • Нередкие посещения больниц в различных районах.
  • Утверждения, что человек перенес много сложных и суровых болезней, но документальных подтверждений этому не много.
  • Люди говорят, что они провели много времени за пределами страны, лечась в самых современных зарубежных клиниках.
  • Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), которые не соответствуют результатам анализов.
  • Состояние нередко усугубляется без видимой предпосылки.
  • Человек имеет весьма отличные мед познания либо повсевременно читает мед веб-сайты, педантично изучая разные заболевания.

Почти все люди с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Мюнхгаузена ведут уединенный стиль жизни и не много разговаривают с друзьями семьей, не принимают гостей в поликлинике. Находясь в стационаре, они готовы проходить нередко болезненные либо небезопасные испытания и процедуры, а если указать на несоответствия в речи либо их поведении, нездоровые могут стать брутальными и попробовать покинуть поликлинику.

Индивидуальности поведения при синдроме Мюнхгаузена

Врут о симптомах

Нередко они выбирают симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), которые тяжело опровергнуть, такие как мощные мигрени, либо они могут притвориться, что у их случился сердечный приступ либо обморок.

Фальсифицируют результатов анализов

Они могут нагревать указатели температуры для определения высочайшей температуры либо добавляют кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), сахар к образчикам мочи.

Наносят для себя увечья

Люди могут порезаться либо обжечь себя, отравиться лекарствами либо есть еду, зараженную микробами.

Ухудшают ранее существовавшие заболевания

Они втирают грязюка в раны, чтоб вызвать заразу, либо вновь вскрывают ранее зажившие раны.

Как развивается синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом)

shutterstock_758549185.jpg
Так как большая часть людей с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Мюнхгаузена отрешается сотрудничать с психологами и психиатрами, данных о вероятных причинах этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) незначительно.
Существует общее мировоззрение, что синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Мюнхгаузена – это вариант расстройства личности.

Это патологическое состояние психологического здоровья, при котором у человека искажен нрав мыслей и убеждений о для себя и остальных, что принуждает его вести себя ненормально, безнравственно.

Есть теория, что люди с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Мюнхгаузена имеют соц расстройство личности, которое принуждает их получать наслаждение от манипуляций и обмана докторов.

Иная теория: синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Мюнхгаузена – это попытка сформировать дела и стать наиболее социально важными. Почти все люди с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Мюнхгаузена «одиночки», не много разговаривают со собственной семьей и имеют не много друзей. Таковым образом они успокаиваются, принимая на себя роль пациента, и обнаруживают, что дела меж доктором и пациентом –  нужный источник людского контакта и чувственного тепла.

Почти все люди с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Мюнхгаузена утверждали, что в детстве подвергались физическому и сексапильному насилию. Хотя из-за их склонности врать о собственном прошедшем, тяжело сказать, так ли это по сути.

9 продуктов, которые улучшат работу мозга

9 товаров, которые улучшат мозговую деятельность
Читать на сто процентов

Депрессия? Пересмотрите свое питание!

Депрессия? Пересмотрите свое питание!
Читать на сто процентов

5 болезней, которые могут привести к слепоте

5 заболеваний, которые могут привести к слепоте
Читать на сто процентов

Создатель: Алена Парецкая

Фото: shutterstock

07.07.2020
Любая дама обязана держать в голове о том, что женское здоровье просит не только лишь подабающего ухода за своим телом и наружностью, да и неизменного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение легких советов поможет избежать последующих заморочек в гинекологии и добиться внутренней гармонии.

Источник