С пришествием школьной поры необходимо снова убедиться, что ваш ребенок понимает все правила своей сохранности.
Мы собрали вам перечень вопросцев, которые вы можете задать детям, а также распечатать на листе A4 для тестирования в предстоящем. Поверьте, некие ответы могут вас изумить.
Как будет вести себя ребенок в небезопасной ситуации?
Ответы на вопросцы:
Ребенок остался один дома, а в квартиру пробует просочиться злодей? Нужно позвонить родителям, а лишь опосля набрать службу спасения 112. Разговор со спецом может затянуться, а в это время предки сумеют позвонить знакомым соседям и предупредить их.
Недозволено брать у незнакомых людей пищу, игрушки и остальные вещи! Обучите малыша, что он время от времени может пользоваться щедростью соседской бабушки, которая угощает ребят сладостями, но не наиболее. Если появилась пожароопасная ситуация в доме либо квартире в отсутствие родителей, нужно стремительно покинуть помещение и набрать номер 112. Пока пожарная служба будет двигаться к месту возгорания, ребенок должен обратиться к соседям. Без помощи других тушить пожар категорически запрещено!
Если малыша на улице кто-то чужой просит о помощи, то нужно ответить отказом. Отвечать необходимо верно и стремительно, а опосля уходить. Если человеку вправду нужна помощь, в первую очередь он обратится ко взрослым.
Основное в данной нам ситуации — сохранять спокойствие, не провоцируя звериных на атаку. Недозволено глядеть собакам в глаза, но можно отвлечь их внимание хоть какой вещью: это быть может кепка, зонтик либо тетрадь. Необходимо аккуратненько отбросить предмет в сторону, а опосля равномерно удаляться от своры, но не поворачиваться к ней спиной.
Обучите малыша, что ходить в гости с малознакомыми людьми запрещено. Даже если чужой человек представился другом семьи. Недозволено ходить в гости не лишь с малознакомыми взрослыми, но и детьми-ровесниками. Ребенок постоянно может отрешиться, сославшись на то, что за ним смотрит один из родителей.
Ребенку нужно немедля выйти из квартиры, обратиться к соседям и вызвать пожарных — 104.
Заходить в лифт с незнакомцами недозволено. Обучите ваше чадо отвечать отказом на предложение зайти в лифт. Заместо этого ребенок может сказать, что подождет родителей, которые вот-вот должны подойти. И напомните ему, что более неопасное передвижение может быть только с отлично знакомыми взрослыми.
Верное решение в данной нам ситуации — зайти в гипермаркет, парикмахерскую либо другое многолюдное заведение, а уже оттуда позвонить родителям.
Недозволено открывать дверь чужим людям. Кажется, о этом знают все. Удостоверьтесь, что ребенок правильно сообразил составляющие этого правила. Некие твердо убеждены, что основная опасность за дверями — это мужчины. Но необходимо знать, что опасность могут представлять и милые бабушки, и добрые тети, и даже детки.
Что созодать, если кто-то незнакомый схватил малыша? Самое верное действие — привлечь внимание людей. Можно орать и драться, а по мере необходимости необходимо взять гранит и разбить им наиблежайшее окно либо машинку. Возмещение вреда не так небезопасно, как последствия встречи со злодеями.
Если ребенок оказался в массе, обучите его сохранять спокойствие. Нужно равномерно сдвигаться на край толпы, но не идти против нее. Недозволено приближаться к выступающим предметам, к примеру столбам и сеткам. Если ребенок попал в массу со знакомым взрослым, тогда следует попросить взрослого взять малыша на плечи.
Если ребенок оказался на улице во время грозы, то 1-ое, что необходимо создать — отыскать неопасное укрытие. Можно зайти в ближний магазин либо подъезд. Если рядом нет убежища, можно спрятаться в низком участке леса либо парка. Недозволено находиться около металлоконструкций, водоемов, больших деревьев и каров. Помните, что самая страшная та молния, за которой одномоментно следует раскат грома.
Недозволено поддаваться на провокации и опасности злоумышленников. Если ребенок получает опасности, он должен немедля обратиться к родителям либо к спецам телефона доверия. Задачка всякого родителя — установить с ребенком доверительные дела без вмешательства в личное место.
Ребенок должен знать, что кататься на замерзшей речке категорически запрещено! Для схожих развлечений должны быть заведены особые места под наблюдением взрослых.
Поведайте ребенку о угрозы фармацевтических препаратов. Даже если ребенок уверен, что анальгин устраняет от мигрени, брать домашнюю аптечку без родителей недозволено. В случае недомогания позвонить маме, отцу либо наиблежайшим родственникам.
Учите малыша правилам неопасного поведения равномерно и равномерно. У него не обязано появиться чувства, что наружный мир — это зло. Пусть малыш будет внимателен и осторожен в определенных ситуациях, а в остальное время услаждается самой прелестной актуальной иногда — детством.
Фото на превью depositphotos