Раздражение и клики воспитанию не посодействуют — конкретно так считают индийские предки. В данной для нас стране обычное отношение к детям сформировали индуизм, буддизм и ислам, объединив самые наилучшие принципы. Тут избегают наказания даже самые отъявленные проказники, и в таком подходе укрыт глубочайший смысл.
Сейчас мы поведаем о основных особенностях воспитания в индийских семьях. Перенимаем нужный опыт и становимся наиболее проницательными к своим детям.
С момента рождения детей в Индии учат доброте в глобальном смысле — не лишь по отношению к людям, но и к хоть каким {живым} созданиям. В этих семьях терпеливость возведена в высшую степень значимости. Предки стараются не демонстрировать отрицательных эмоций, даже если на то есть предпосылки. К проявлению сдержанности тут относятся с одобрением, а вот излишнюю чувственность и раздражительность воспринимают как людские пороки.
Обычно, семья ограничивает доступ к телеку и контролирует, чтоб ребенок глядел лишь творческие и образовательные программки. Таковой дисциплинирующий подход очень важен в современном информационном потоке, когда веб и телевидение могут плохо влиять на формирование личности и даже стать источниками угрозы.
Особенное внимание индийские дамы уделяют правилам поведения за столом, при всем этом они соображают, что детки не освоят эти способности естественным образом. Потому матери учат закрывать одежку салфеткой, брать пищу пальцами правой руки, а не рукою либо обеими, не разрешают говорить за столом с полным ртом, играться с пищей и т. д. В 2 года подобные шалости ребенку, естественно, прощают, а вот в 10-летнем возрасте такое поведение буквально неприемлимо.
«Ваши привычки — это будущие черты нрава у малышей» — в данной для нас закономерности убеждены предки в Индии. Потому ребенку не читают мучительных лекций, а демонстрируют на практике, как следуют себя вести, учат жизни на собственном примере. Передать личный опыт в заслугу — вот в чем заключается основная задачка взрослых. В воспитании участвует и старшее поколение, ведь нередко несколько семей живут под одной крышей.
Индийские докторы советуют кооперативный сон — так малыш и мать будут лучше ощущать друг дружку и находиться в умеренном состоянии. Если ребенок ведет себя тревожно, его здесь же берут на руки, обымают, уделяют максимум заботы и внимания.
Школьное образование нацелено на развитие духовности и терпимости. Занятия проходят в формате обсуждений, малышей учат мыслить и рассуждать вслух. Кроме главных дисциплин школьникам преподают йогу, уроки памяти и ухмылки. В Индии не принуждают обучаться, сама система провоцирует малышей мыслить, открывать собственный потенциал и сформировывать нрав.
Индийские учителя должны владеть высочайшим уровнем самоконтроля, им недозволено демонстрировать обиду либо недовольство, добиваться от малышей то, что они сами не делают. Педагоги часто собираются, чтоб обсудить правила поведения учителей, а не школьников.
Основная задачка школьников заключается в том, чтоб сделать лучше свои результаты. Любой месяц на собрании подводят промежные итоги, удачных учеников вознаграждают особыми карточками. Индийский ребенок стремится к наилучшим отметкам, работая над личной победой, а не опережая соседа по парте.
Педагоги не стесняются в проявлении любви к ученикам. Они могут подбодрить и обнять малыша, похвалить за фуррор и погладить по голове. При всем этом учителя не должны выделять любимчиков, такое отношение нужно всем детям.
Как и в хоть какой иной стране, принципы воспитания и образования в Индии сформированы чертами склада ума, историей страны и местными верованиями. Но ничто не мешает нам взять полезные советы и применить их на практике: стать добрее, терпимее, почаще улыбаться своим детям и сделать в семье теплую атмосферу.
Фото на превью depositphotos, depositphotos
По материалам indiaparenting, indiaparenting, indianyouth