Интуитивное питание – тип питания, который подступает для всех, поэтому что организм сам составляет для себя диету. Интуитивное питание это не еще одна глупая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), которая лишь подрывает физическое и ментальное здоровье. Это смена метода жизни и восприятия собственного тела, которое обязано стать только другом.

Смысл этого типа питания заключается в осознанности. Конкретно это слово будет проскальзывать во всех статьях о интуитивном питании. Итак, для того чтоб максимизировать пользу от перехода на таковой тип питания, необходимо стопроцентно довериться собственному организму и своим эмоциям и научится различать психический голод от физического. Пища не обязана быть единым источником радости либо средством для заедания стресса и тревожности. Удовольствие, естественно от нее будет, но оно существует и в остальных сферах жизни.

Главные принципы интуитивного питания

1. Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) не выход. Этот всеми возлюбленный метод похудения приносит лишь вред и полностью глупый. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) истощает организм неизменными запретами и лишь наращивает желание человека к запрещенному продукту. Главные процессы проходят в нашем мозгу, и он отлично осознает, что человек осознанно воспрещает есть для себя вожделенные продукты, будь то шоколадка либо пирожные. Интуитивное питание не ограничивает в выборе товаров для рациона.

2. Не существует контроля над питанием. Основное это впору понять потребность организма в подходящем продукте. Овладение сиим навыком может занять много времени, основное это рассматривать собственное чувство голода и уметь отличить реальный, физический голод от психического, другими словами есть, когда нечем заняться.

3. Отсутствие установок. Не обязано быть точной числа калорий, которую человек должен употребить. Все установки в голове лишь усиливают чувство психического голода и притупляют здоровые мысли. Организм сам понимает свою норму и умеет впору тормознуть, но произойдет это тогда, когда будет налажен контакт меж идеями и желудком.

4. Пища не неприятель. Необходимо отдать для себя разрешение все есть, потому что когда есть некоторые ограничения, тяга к этому продукту лишь будет нарастать, что приведет к предстоящим срывам и перееданием. Это происходит при неверном восприятии пищи и зависимости от нее.

5. Чувство сытости. Любой сигнал о насыщении должен становиться контрольной точкой. Опосля него пищу стоит отложить до последующего сигнала о физическом голоде. Ранее момента организм не просит новейшего пополнения энергией и пища ему не нужна.

6. Удовлетворенность. Пища, непременно, приносит людям удовольствие и чувство ублажения. Но эти чувства сходу исчезают, когда на подмену ему приходит чувство насыщения. Конкретно этот момент становиться решающим и опосля него человек уже не способен почувствовать реального вкуса еды и всего наслаждения. Потому стоит сознательно относиться к процессу пищи и услаждаться каждым куском продукта.

7. Отсутствие пищи. Пища это не единый и не главный источник удовольствия. Необходимо находить варианты занятий, успокаивание либо отвлечение себя без пищи. Когда человек ощущает одиночество, тревогу, переживание либо скуку, он отыскивает методы избавления от этих мыслей, и нередко сиим становиться пища. Конкретно потому происходят срывы и переедание. Но пища никогда не решит никакую делему.

Светлана,

Источник