Глицидиловые эфиры, находящиеся в техническом пальмовом масле, являются предпосылкой 37% случаев онкозаболеваний. Статистику привел на пресс-конференции 1-ый замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой сохранности МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев.

По его словам, опасность глицидола установил в процессе тестов Институт рака Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ).  Выяснилось, что любой 3-ий рак возникает у людей, которые употребляют продукты с техническим пальмовым маслом. Другими словами, продолжил ученый, если навести в Рф порядок с пищевыми регламентами и отрешиться от больших концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то заболеваемость раком может свалиться на третья часть», передает РИА «Анонсы».

Глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, сначала пальмовом, которые обрабатывают высочайшими температурами. Около 83% пальмового масла содержат глицидиловые эфиры в количестве, существенно превосходящем нормы. Глицидол оказывает канцерогенное действие на все органы людского организма и является одной из обстоятельств рождения деток с генетическими болезнями.

Напомним, Наша родина в июне текущего года нарастила импорт пальмового масла до 95 тыс. тонн, что существенно выше характеристик аналогичного периода 2-ух прошлых лет (56-68 тыс. тонн в 2017—2018 годах), следует из обзора Аналитического центра Milknews. Другими словами, по итогам 6 месяцев 2019 года импорт пальмового масла «продолжает обновлять исторический максимум». По оценкам аналитиков, всего за январь—июнь в РФ (Российская Федерация - государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было ввезено 505,3 тыс. тонн пальмового масла (рост на 5% в годичном сравнении). При всем этом 26 июля Совет Федерации одобрил закон, по которому возрастает НДС для пальмового масла с 10% до 20%. Документ вступит в силу не ранее 1 октября 2019 года.

Источник