Узнаваемый японский доктор Ниши Кацудзо веровал, что лишь собственные усилия человека в состоянии сделать его здоровым, что и вышло с ним самим. Ему поставили неутешительный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) еще в детстве. Докторы произнесли, что он проживет максимум до 20 лет. Ниши не только лишь прожил намного подольше, да и сделал эффективную систему оздоровления.

Коротко о системе Кацудзо Ниши

В первый раз система оздоровления, сделанная Ниши, была представлена на трибунал общественности в 1927 году, когда ему было 40 четыре года, - умопомрачительный факт, беря во внимание безотрадный прогноз доктора, который предрекал ему в молодости скорую погибель. Благодаря своим публикациям Ниши заполучил широкую известность, оставил пост головного инженера токийского метрополитена и предназначил все свое время мед практике.

В 1936 году он издал свою первую книжку на британском языке - выходу ее в свет предшествовало лекционное турне по Соединенным Штатам Америки, совершенное им в ответ на бессчетные просьбы поклонников. Собственной популярностью система оздоровления Ниши должна не только лишь простоте и эффективности, да и глубочайшей восточной мудрости, которая лежит в ее базе и присваивает ей сияние, характерный только подлинным бриллиантам.

Вступление к упражнениям

Почти все малыши и дети сутулятся, при всем этом их мускулы и связки слабеют. Взрослые, сидя целый денек на работе, к концу денька испытывают вялость и боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в спине. В связи с чем, позвонки могут сдвигаться друг относительно друга.

Оздоровительна система Кацудзо Ниши подразумевает формирование правильной осанки при помощи особых упражнений, плавания, правильного питания для укрепления позвоночника,  отдыха и сна на твердой постели и подушечке.

Упражнения посодействуют обрести упругость позвоночнику, питание служит строительным материалом для укрепления и формирования осанки.

Питание обязано включать продукты, богатые кальцием, фосфором, магнием. Кроме органических веществ в организм должны часто поступать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Более принципиальные для позвоночника - А, С и Д.  Не запамятовывайте, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д мы можем получить не только лишь с едой, да и  от солнечного света. Потому раз в день принимайте солнечные ванны.

Составной частью системы Кацудзо Ниши являются 6 правил здоровья:

1. Жесткая кровать

Как понятно, позвоночник - база жизни. Мельчайшее его искривление ведет к нарушению деятельности разных органов. Потому весьма принципиально держать хорошую осанку. Постоянно тяните маковку ввысь! Так у вас и позвоночник будет прямой. Если вы привыкли всегда посиживать скрючившись, а когда стоите, то походите на вешалку, то вы наносите большенный вред для себя и своим внутренним органам. А если вы выпрямитесь и не будите глядеть повсевременно вниз, то:

1) позвоночник не будет перегружаться;

2) вы станете выше на пару см;

3) все внутренние органы встанут на свои места;

4) улучшится работа органов пищеварения и выделения;

5) улучшиться циркуляция крови (внутренней средой организма человека и животных) в организме и работа щитовидной железы.

Но все это будет не так отлично, если мы будем спать на мягенькой кровати. Весьма приятно провалиться в уютную мягенькую постельку, но вы не представляете, как страдает ваш позвоночник. Всю ночь (то есть темное время суток), находясь в напряжении он не выдерживает и ИСКРИВЛЯЕТСЯ!

Вот что произнес по этому поводу сам Кацудзо Ниши: "Чтобы сохранить привычку к идеальной осанке, нет лучшего средства, чем постоянно исправлять нарушения, возникающие в позвоночном столбе, при помощи сна на твердой ровной постели. Если любитель поспать в мягкой постели позволит своим нервам атрофироваться и парализоваться таким образом, болезни являются к нему без приглашения."

2. Жесткая подушечка либо валик

Смысл его заключается в том, чтоб во время сна шейные позвонки размещались в собственном естественном положении. Когда мы спим на обыкновенной подушечке, наши шейные позвонки прогибаются, а от этого зависит состояние наших внутренних органов, не говоря уж о болях в шейке и спине. Это правило влияет, до этого всего, на носовую перегородку, а ее нехорошее состояние провоцирует различные заболевания и влияет на завышенную раздражительность и головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела).

В Стране восходящего солнца молвят: «Искривленная шейка — признак недлинной жизни». Ниши дает пользоваться жесткой подушкой-валиком, расположившись на ней так, чтоб 3 и 4 шейные позвонки практически покоились на ней.

3. Упражнение «Золотая рыбка»

Это упражнение нужно делать последующим образом: лечь прямо на ровненькую кровать лицом ввысь либо вниз, потянуть в направлении тела пальцы ног, положить обе руки под шейку, скрестив их у 4-ого либо 5-ого шейного позвонка. В этом положении извиваться (вибрировать) всем телом подобно движениям рыбки в воде. Созодать это упражнение по 1 - 2 минутки каждое утро и вечер.

Упражнение помогает излечить сколиоз, исправляет искривление позвоночника и тем избавляет перенапряжение позвоночных нервишек, восстанавливает кровообращение (циркуляция крови по организму). координирует симпатическую и парасимпатическую нервные (относящиеся к пучкам нервов) системы и содействует перистальтике кишечного тракта.

4. Упражнение для капилляров.

Лечь прямо на спину, положив голову на твердую подушечку, вытянуть руки и ноги ввысь вертикально к туловищу и потом просто вибрировать ими.

Это упражнение провоцирует капилляры в органах, улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму) во всем организме, cпocoбcтвyeт движению и обновлению лимфатической воды. Созодать раз в день с утра и вечерком в течение 1 - 2 минут.

Даже малыши, еще не умеющие переворачиваться без помощи других на бочок, отлично делают это упражнение... когда радуются. Они тянут свои ручки и ножки ввысь, неопределенно потряхивая ими, радуясь всему, что попадает в их поле зрения, маме, отцу, солнечному кролику... Взрослому человеку тоже под силу выполнить это упражнение.

5. Упражнение «Смыкание ладоней и стоп».

Лечь на спину, голова — на жесткой подушечке. положить руки на грудь. Раскрыв ладошки, соединить подушки пальцев обеих рук, нажать ими друг на друга и расслабить, повторить это пару раз. Потом двигать руками вперед и вспять с сомкнутыми кончиками пальцев И, в конце концов, замкнуть ладошки над грудью. Это 1-ая часть упражнения.

2-ая — продолжая лежать на спине, поднять ноги ввысь над телом, соединив колени. Сомкнув стопы, сразу подымать и опускать руки и ноги от 10 до 60раз. Опосля упражнения отдохнуть в начальной позе и медитировать в течение 1 - 2 минут с утра и вечерком раз в день.

Это упражнение весьма полезно тем, что координирует функции мускул и нервишек правой и левой половины тела, в особенности конечностей. Оно имеет принципиальное значение также поэтому, что координирует функции мускул, нервишек и кровеносных сосудов в области паха, животика и бедер. При беременности оно помогает нормальному росту малыша в утробе мамы, исправляет его неверное положение. Потому это упражнение весьма полезно для будущей мамы, если она желает иметь легкие роды.

Также полезно исцеление руками. Подтверждено, что ладошки источают загадочные лучи. Исцеление методом прикосновения ладонями основано на действии этих лучей. Но до этого чем к нему прибегать, нужно вызвать к жизни потенции ладоней последующим образом: сесть, поднять руки ввысь с соединенными на уровне груди локтями, потом замкнуть ладошки, пальцы прикасаются друг к другу. Направлять безпрерывно в течение 40 минут концентрированно на ладошки свою интеллектуальную энергию. Попробовать создать это раз, вроде бы мучительно это ни было, тогда и непременно активируется стопроцентно энергия в ладонях. Если это получится, для вас не надо будет повторять такую функцию в течение остальной жизни. Техника исцеления ладонями весьма ординарна: довольно прикоснуться на некое время ладонью к нездоровому месту. Но чтоб достигнуть результатов наиболее значимых, за ранее следует выполнить упражнение для капилляров поначалу самому, а потом посодействовать создать это и нездоровому.

6. Упражнение для позвоночника и животика.

Предварительная часть:

сидя на стуле, подымать и опускать плечи (10 раз);

наклонять голову на право и на лево (по 10 раз в каждую сторону);

наклонять голову на право— вспять (10 раз) и на лево—вспять (10 раз);

вытянуть руки вперед в горизонтальном положении и повернуть голову на лево и на право (по разу);

поднять обе руки ввысь параллельно и повернуть голову на право и на лево (по разу);

опустить руки до уровня плеч, согнув их в локтях;

сохраняя руки в таком положении, отбросить их как можно далее вспять, вытянув очень ввысь подбородок.

Основная часть:

Опосля предварительной части расслабиться, положить ладошки на колени на некое время и начать главную часть упражнения: распрямить тело, сохраняя равновесие на копчике. Потом раскачивать тело на лево и на право, сразу делая движения животиком, в течение 10 минут каждое утро и вечер. Выполняя это движение, гласить про себя: «С каждым деньком мне все лучше во всем». Такое самовнушение оказывает в высшей степени благотворное воздействие на мозг и тело, превращая нехорошее в не плохое, а не плохое в наилучшее.

Это упражнение для позвоночника и животика координирует функции симпатической и парасимпатической нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) систем, регулирует деятельность кишечного тракта, содействует благотворному воздействию интеллектуальной энергии на организм.

Прочесть книжку Ниши Кацудзо "Золотые правила здоровья"

Источник