Легкое истончение костной массы в теле человека известно, как остеопения . Если вовремя не лечить это заболевание, то оно может привести к остеопорозу.
Легкое истончение костной массы в теле человека известно, как остеопения . Если вовремя не лечить это заболевание, то оно может привести к остеопорозу.
Остеопения - это состояние, которое указывает на низкую минеральную плотность кости. Минеральная плотность кости рассчитывается к количеству минерального вещества в костях, которое определяет прочность костей.
По мере уменьшения минеральной плотности, кости становятся тоньше и уязвимыми для переломов. Такое состояние обычно наблюдается у женщин, хотя иногда оно встречается и у мужчин.
Кости постепенно теряют костную массу, становятся тоньше и значительно слабее по мере взросления. Замечено, что после менопаузы женщины более склонны к этому процессу. Это связано с тем, что выработка гормона эстрогена снижается после менопаузы.
Эстроген необходим для того, чтобы иметь крепкие и плотные кости. Можно лечить данное заболевание с помощью лекарств, но во многих случаях наблюдаются частые побочные явления на препараты.
Поэтому рекомендуется поддерживать крепкие кости с помощью здорового питания и физических упражнений.
Лечение остеопении
Остеопению следует предотвращать и лечить на ранней стадии, чтобы избежать остеопороза. Основная задача - сделать кости крепкими, способными выдерживать стандартные нагрузки, устойчивыми к различным повреждениям и переломам.
Медикаментозное лечение
Есть много лекарств, используемых для этого лечения; некоторые из них представляют собой бисфосфонаты , такие как алендронат , фосамакс , актонел , рекласт , бонива , кальцитонин , устричный кальций, тамоксифен и фостум .
Бисфосфонаты используются в широко на практике. Они делают кости плотнее, прикрепляясь к минеральным поверхностям костей, наращивая тем самым костный каркас. Увеличивают минеральную составляющую костей, как важного фактора их прочности.
Но через несколько лет кости снова начинают терять минерализацию и становиться хрупкими. Эти лекарства нужно принимать системно, в течение длительного временного промежутка, и человек становится зависимым от них.
Чтобы избежать всего этого, следует знать, что естественное лечение - самый безопасный выбор.
Существует множество способов естественного лечения этого состояния, таких как внесение изменений в качество потребляемой пищи и образ жизни, регулярное выполнение комплекса физических упражнения и прием определенных добавок.
Рацион питания при остеопении
Такие минералы, как магний и кальций, играют исключительную и жизненно важную функцию в поддержании и росте костей. Дефицит минералов и витаминов, таких как витамин D и витамин K, заставляет кости терять свою массу.
Для крепких костей достаточное количество кальция должно быть включено в ежедневный рацион. Можно получить витамин D под воздействием солнечного света рано утром или из определенных продуктов, таких как яйца, рыба: скумбрия, лосось, тунец, грибы и так далее.
Включение в свой рацион цельных злаков, круп, бобовых и овощей может удовлетворить ежедневные потребности в магнии и витаминах. Короче говоря, диета должна быть сбалансированной и здоровой. Это оказывается лучшим лечением.
Помимо необходимых сбалансированных по нужным минералам и микроэлементам продуктов, содержащих нужные при остеопении важные питательные вещества, можно также приобрести специальные диетические добавки.
Физические упражнения
Систематическое выполнение упражнений могут стать недорогим и доступным способом предотвращения остеопении . Они делают кости упругими и сохраняют плотность костей.
Упражнения в значительной степени укрепляют мышцы и защищают от переломов.
Существуют различные упражнения, которые можно выбрать по вкусу. Велосипедные прогулки и ходьба являются самыми легкими из таких упражнений.
Простые упражнения, такие прыжки и аэробика, танцы, бег помогают увеличить плотность костной массы. Различные упражнения для бедер, спины и запястья оказываются полезными для организма. Уменьшение костной массы у мужчин.
Хотя женский пол более склонен к остеопении, мужской пол также может стать ее мишенью. Это может быть вызвано плохой диетой, лишенной необходимых питательных веществ и отсутствием физических упражнений.
Необходимо иметь правильный рацион питания, сбалансированную по всем нормам при данном заболевании и питательную диету.
Занятия физическими упражнениями, такими как езда на велосипеде, плавание и бег трусцой, помогают укрепить кости. Сбалансированный комплексный рацион питания в симбиозе с регулярными физическими упражнениями и ЗОЖ может снизить риск остеопении.
Прежде чем вносить какие-либо кардинальные изменения в свою программу тренировок, обязательно проконсультируйтесь со своим физическим тренером.