Наиболее серьезным и опасным человеческим заболеванием считается остеомиелит позвоночника. Не так давно данное заболевание приводило, практически в 40%, к летальному исходу. Заболевание начинает развиваться совсем незаметно. Сперва появляются нагноения, а именно фурункулы, парониция и прочие.
Наиболее серьезным и опасным человеческим заболеванием считается остеомиелит позвоночника.
Не так давно данное заболевание приводило, практически в 40%, к летальному исходу. Заболевание начинает развиваться совсем незаметно. Сперва появляются нагноения, а именно фурункулы, парониция и прочие.
Затем начинается сепсис с довольно высокой температурой и возможной потерей сознания. Примерно, недели через три, начинают появляться боли в области позвоночника.
Если провести рентгеновское обследование, то заметно снижение высоты межпозвоночного диска, а так же незначительное уплотнение паравертебальных мягких тканей. Именно данные признаки свидетельствуют о началичии развития заболевания — остеомиелит позвоночника.
Важной методикой лечения заболевания — остеомиелит позвоночника, считается хирургическое вмешательство.
При этом обязательно максимальное раскрытие очага поражения и промывание пораженного места антесиптическими препаратами в течение трех недель.
Если существует наличие гнойного затека в позвонковый канал, то существует вероятно образование абсцесса в паравертебральных тканях.
Довольно долгое пребывание гноя в тканях позвоночника является непосредственной причиной поражения спинного мозга с довольно неблагоприятным прогнозом.
Особо опасны для заболевшего, считаются рецидивирующие формы с довольно длительным течением.
При правильном и эффективном лечении воспалительный процесс очень быстро купируется, а пораженные позвонки позвоночника срастаются между собой. При этом возникает костный блок, который благоприятно сказывается на выздоровлении больного.
Если процесс лечения складывается неблагоприятно и лечение подобрано не правильно, то очень быстро начинают развиваться септические осложнения.
Именно такие осложнение могут привести даже к летальному исходу, а также к неврологическим осложнениям, в том числе и к различным типам параличам.