Последствия остеохондроза
Те, кто страдает остеохондрозом, чаще всего борются с последствиями не только в краткосрочной перспективе. Но какие из них могут быть и как их можно избежать или смягчить?
Какие болезненные последствия возникают в результате остеохондроза?
Последствия остеохондроза
Те, кто страдает остеохондрозом, чаще всего борются с последствиями не только в краткосрочной перспективе. Но какие из них могут быть и как их можно избежать или смягчить?
Какие болезненные последствия возникают в результате остеохондроза?
Если шейный отдел позвоночника поражен болезнью, то в результате обычно возникают сильные затылочные и головные боли. Напряжение может зайти так далеко, что возникает острая кривая шея.
Кроме того, боль может отдавать в руку. Из-за напряжения тело пытается занять определенную позу, которая, в свою очередь, приводит к напряжению.
Длительные боли в спине в области поясничного отдела позвоночника, могут быть следствием остеохондроза. При этом заболевании позвонки часто нагружаются неправильно, например, из-за сколиоза, то есть искривления позвоночника.
Болезнь также может поражать суставы, особенно коленные и локтевые суставы. Результатом являются боли в пораженных местах.
Поздние последствия заболевания
Если позвонки позвоночника поражены болезнью, студенистое ядро медленно растворяется. Позвонки могут натираться друг на друга, что может привести к истиранию костной массы.
Это больше не может быть исправлено. Чтобы смягчить нанесенный ущерб, альтернативные группы мышц должны быть обучены над пораженным участком и рядом с ним, чтобы облегчить позвоночник и избежать повторной осанки или неправильной нагрузки.
Из-за остеохондроза на суставах костная ткань медленно, но верно растворяется. Мелкие кусочки кости могут упасть и вызвать боль в суставе.
Растворенная костная ткань не может быть восстановлена. В тяжелых случаях может помочь только пересадка кости или хряща.
Предотвращение или уменьшение последствий остеохондроза
Посещая школу остеохондроза, можно заранее снизить риск заболевания. Там обучаются правильным позам при сидении, стоянии, переноске и подъеме.
Если болезнь разразилась, в начале следует работать с обезболивающими препаратами, чтобы успокоить позвонки или суставы. Постельный режим может быть очень полезен на этом этапе.
Впоследствии при пораженном позвоночнике следует применять физиотерапию для укрепления мышц вокруг участка. При нагревании и раздражающем токе в некоторых случаях дополнительно может быть достигнуто улучшение.
Если остеохондроз возникает в суставе, особенно в коленном суставе, он должен быть спокоен в течение нескольких месяцев. Только так можно обеспечить выздоровление.
Физиотерапия также должна применяться и здесь, чтобы суставы не напрягались.